トップ | カテゴリ | レビュー | 掲示板

exjw.org掲示板

トップ > 掲示板 > 月子の独り言
掲示板に戻る 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50

月子の独り言

74 :月子:2007/02/21(水) 19:09:46 ID:P9SuiUvQ0
私がJWの組織に対して「あれ??」と不信感を抱き始めたのは米国同時多発
テロの時だ。JWの組織は「目覚めよ」「ものみの党」の雑誌に次から次へと
この記事を載せた。その内容はテロに対する怒りや犠牲となった人たちへの
同情であったが私は非常な不公平感を感じた。なぜアフガンの人の立場に
立った記事が無いのかと思った。神は貧しい人、立場の弱い人の味方のはず
ではないか・・・と思った。
第一テロの首謀者がオサマ・ビンラディンだというハッキリした証拠も
無いままアメリカはアフガンに対して空爆を行ったのだ。
アメリカはアフガンがソ連と戦っている時はビン・ラディンを後ろから
支えていたのに今度はテロの首謀者としていることにも大きな疑問を持って
いた。

アメリカの攻撃によってアフガンの人たちは家や学校や橋を破壊され
多くの者が殺された。親を亡くした、又夫を亡くした人達が路上で物乞いを
している姿を見ていたたまれない思いがした。

確かに同時多発テロの犠牲になったアメリカ人は気の毒に思うがしかし、
彼らは国から何億というお金が出ているし、世界中の人の涙と同情を得ている。
しかし虫けらのように殺されるアフガンの人のことを考える人がどれくらい
いただろうか?
「ものみの党」「目覚めよ」の記事はどう見てもアメリカに偏った記事としか
みえなかった。私の心にJWは本当に神が是認した組織なのかという疑問が
湧き上がった。そして、私はJWが単なる人間の組織だということを知った。

509KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27
トップ カテゴリ レビュー 掲示板 サイト概要 利用規約 お問い合わせ